le monde de la bière

Page suivante

Intro.

La bière, kezaco?

A chaque mois sa bière.

Pour les accrocs.

Recettes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A tout seigneur tout honneur. Avant que d'aborder les rubriques vins et alcools , une page bières du Nord me semble tout indiquée. Terre de brasseries ancestrales par la présence de houblon et d'orge, la production de bière y est fortement implantée. Alors je vous invite à commencer par une p'tite mousse...

 

 Tout d'abord de quoi parle-t-on ?

 

Bière :

(Définition du Larousse)

boisson légèrement alcoolisée, obtenue par fermentation du sucre de l'orge germée sous l'action de la levure de bière et parfumée avec du houblon.

 

 

 

Dans le Nord on boit beaucoup de bière

à la pression, c'est bien meilleur

mais pour bien la tirer il faut un peu d'entrainement

alors n'hésitez pas...

http://www.1001-bieres.com/1001-bieres-tireuse.swf

 

A chaque mois sa bière.

Gloups...

 

Chaque mois une bière du Nord est à l'honneur. Voici une nouvelle suggestion...

 

 

Coup de chapeu à la Belgique :

un petit pays aux grandes bières

 

 

Pour les accrocs et les autres aussi.

à lire

 

Pour les spécialistes "es biérologie"...

 

Quelques recettes pour terminer.

 

Pour terminer et pour "esponger" le surplus de mousse rien ne vaut un bon petit plat bien de chez nous.

A table !